Ne jamais jeter du pain rassis !

Ma consommation de pain a peu changé entre il y a 5 ans et aujourd’hui, la seule différence est la suivante, aujourd’hui je n’en jette plus.  Lorsqu’on est deux, qu’on achète un pain ou une baguette – il est souvent difficile de le finir sans que ce dernier ne durcisse.

A travers ce cours article je vous donne quelques astuces pour ne plus le jeter et pouvoir le réutiliser à bon escient:

Faire sa chapelure maison : 

  • Baguette, tranche de pain (qu’il soit traditionnelle ou aux graines, cela n’a que peu d’importance – le rendu est le même
  • Et uniquement cela

Présent munissez vous d’un robot à hacher, ou même d’un blender et pulser au fur et à mesure. C’est à vous de choisir la finesse de votre chapelure, plus vous pulsez, plus elle le sera.

Utilisation : La chapelure s’utilise de plusieurs façon. Souvent délaissé au fond de l’étagère, elle est idéale pour gratiner un hachis parmentier, un gratin, pour paner des nuggets maison, donner de la tenue à une boulette ou encore au fond d’une tomate à farcir pour qu’elle absorbe l’eau. A vous de jouez !

Pour les sans gluten c’est possible aussi – et bien moi chère !

 

J’enrichirai au fur et mesure cet article avec mes recettes pour ré-utiliser du pain rassis – bientôt le pain/brioche perdu, petits croûtons pour l’apéritif ou la soue et biensur le pudding.48384732_201239687491501_4285885579062673408_n.jpg

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Belsai dit :

    C’est vrai je pense pas à faire ça !

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    1. Ophélie dit :

      C’est l’intérêt de ce type d’article 🙂 je suis contente alors si la prochaine fois tu y penses

      J'aime

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